miércoles, 10 de mayo de 2017
Gastronomia de Samaná
Samaná es un territorio donde han confluido diversas culturas que han hecho de ella una provincia multiétnica y multicultural.
El sefolé (un dulce), el yinyabié, una bebida similar a la cerveza típica local y que fue introducida por los cocolos, inmigrantes de las antillas inglesas. Los descendientes de los negros afroamericanos residen actualmente en zonas como Monte Rojo, Villa Clara, Honduras, Los Algarrobos, Juana Vicente, La Cuchilla, La Palmilta y otras comunidades de la parte Norte y Noroeste de Samaná, y se han mantenido unidos por casi una centuria gracias a que sus tradiciones pasan de generación a generación.
Dos de la bases de la cocina son: la leche de coco y el aceite de coco.
“Peje” con coco
El pescado al coco Ingrediente ajo, cebolla, ají, apio y cilantro y se hierve todo junto en leche de coco unos 10 minutos. Después se echa el pescado y se sazona con sal y bija, dejándolo cocer durante media hora más o menos.
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