miércoles, 10 de mayo de 2017

Gastronomia de Samaná

Samaná es un territorio donde han confluido diversas culturas que han hecho de ella una provincia multiétnica y multicultural. 

Un ejemplo es el arte culinario: el congrí con coco y también con carne de puerco salada, son dos atractivos platos de la región. Hay que agregar Los postres y bebidas 

El sefolé (un dulce), el yinyabié, una bebida similar a la cerveza típica local y que fue introducida por los cocolos, inmigrantes de las antillas inglesas. Los descendientes de los negros afroamericanos residen actualmente en zonas como Monte Rojo, Villa Clara, Honduras, Los Algarrobos, Juana Vicente, La Cuchilla, La Palmilta y otras comunidades de la parte Norte y Noroeste de Samaná, y se han mantenido unidos por casi una centuria gracias a que sus tradiciones pasan de generación a generación.

Gastronomía  DE SAMANA  

Dos de la bases de la cocina son: la leche de coco y el aceite de coco.

Resultado de imagen de moro de habichuela negra


Moro con coco (abíchela negra, arroz con leche de coco agua y leche de coco y cuando hierve se echa el arroz y la sal. )


“Peje” con coco

El pescado al coco  Ingrediente   ajo, cebolla, ají, apio y cilantro y se hierve todo junto en leche de coco unos 10 minutos. Después se echa el pescado y se sazona con sal y bija, dejándolo cocer durante media hora más o menos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tradiciones y cultura de Samaná

Arquitectura colonial en el Malecón de Samaná Santa Bárbara de Samaná. Del viernes 25 de noviembre al domingo 4 de diciembre, Sant...